Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Салака жареная, панированая в овсяных хлопьях. Февраль 11, 2015

Не люблю жарить рыбу дома, но охота пуще неволи.  Такая свеженькая салака продавалась , не удержалась. Галочка давно стояла на рецепте салаки в панировке из овсяных хлопьев (Жарнал Virtuvė).

Купила буквально полкило.   Но даже эти 7 рыбок при жарке напомнили мне вьетнамскую кухню в питерской общаге.

Но стоило того, благо вытяжка, открытое окно и быстро вымытая посуда и плита, помогли избавиться от запаха.

IMG_7946

Продукты без пропорций

салака
овсяные хлопья (геркулес)
соль, перец
лимон
растительное масло

Приготовление:

IMG_7938

Рыбу вымыть и вычистить вот таким способом. Удалить голову, внутренности и хребет.

IMG_7939

Каждую рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать немного постоять.

Разогреть масло на сковороде, приготовить тарелку с геркулесом. Панировать рыбу с внутренней стороны. Прижать, чтобы хлопья не ссыпались.

IMG_7942

Жарить по две минуты с каждой стороны

IMG_7943

—-
Рыбка хрупкая, переворачивать лопаткой.

IMG_7945

Промокнуть готовую рыбу бумажным полотенцем от излишков масла.

IMG_7952

Нам понравилось. Полезно и вкусно.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s