Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Филе дорады зепеченное с кусочками апельсинов и томатов Январь 18, 2015

Часто готовила телапию под апельсиново-томатным соусом. Здесь упрощенный вариант рецепта, филе дорады запечено с кусочками апельсинов и томатов.

IMG_7858

Продукты:

дорада — 3 шт ( примерно 500 +-50 г)
апельсин — 1 шт
томаты — 3 шт
чеснок — 1 зубчик( по вкусу)
оливковое ( растительное масло) масло
долька лимона
соль

Приготовление:

Очистить и промыть рыбу. Срезать острым ножом филе с кожей.

* Из голов и хребтов можно сварить рыбный бульон, или суп.

IMG_7853

Филе сбрызнуть лимоном и посолить. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Чуть полить маслом

IMG_7852

С апельсина снять цедру, вырезать дольки без кожицы , разделить на маленькие кусочки . Томаты очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками 1 см , раздавить дольку чеснока.

IMG_7854

Смешать апельсиновую цедру, кусочки апельсинов, лимонов, выжать к ним остатки сока от апельсина, добавить ложку масла, посолить.

Эту смесь разложить на кусочки рыбного филе.

IMG_7855

Запекать 20-25 мин при 200 градусах по Цельсию. Половину времени в среднем положении духовки, оставшееся время в верхнем положении.

Подавала с каотофельным пюре и брокколи.

IMG_7863

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s