Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Булочки с чесночно-зеленым маслом Январь 9, 2015

IMG_7847

 

Понравилась идея на Карина-форуме .  Решила использовать много раз опробованное и полюбившееся мне тесто от Кисули.

Примерно такое острое масло у меня часто можно обнаружить в морозилке.

В тесто положила чуть меньше сахара

Тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт
сахар 50 г ( 75 г кладу обычно)
дрожжи 18 г
мука 370-400 г

растительное масло для смазывания рук при формировании булочек, желток для смазывания булочек

Начинка : 12 кусочков масла примерно с фалангу указательного пальца.

Молоко подогреть с маслом, разрезанным на кусочки и сахаром. Сахар должен раствориться, масло расплавиться. Вилочкой взбить два яйца, дрожжи растереть с солью др жидкого состояния. Добавить к молоку. Всыпать муку. Все перемешать, сформировать шар, оставить подходить. В процессе подхода один раз обмять.

Пекла в форме 24:16 см. Дно выстлала бумагой для выпечки.

Подошедшее второй раз тесто обмять, смазанными маслом руками, отщипывать кусочки с мячик для пинпонга, формировать шарик и укладывать в форму. Сформировала 12 шт. Дать булочкам подняться. Духовку разогреть до 180-200 гр. по Цельсию.

В булочках сделать вмятинку пальцем и вложить по кусочку масла. Смазать желтком. Выпекать на среднем положении в духовке до равномерного зарумянивания. Один раз повернула форму. У меня ушло примерно 20 минут.

IMG_7848

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s