Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Свиная голяшка запеченная Январь 3, 2015

Случайное блюдо на столе. 🙂

IMG_7754

Готовила холодец. В процессе готовки поняла, что у меня перебор с набором продуктов. Варю в тазике, нет подходящей кастрюли. Решила, что свиную голяшку можно запечь к пиву. Когда голяшка( у нас она каркой зовется) сварилась ( 2 часа) вынула её. Замариновала в смеси:

Маринад:

по столовой ложке
мед
лимонный сок
растительное масло
горчица

по чайной ложке

сухого чеснока
сумаха
соли

Все продукты смешать, обмазать голяшку, предварительно надрезав кожу положить ножку в целлофановый пакет. У меня на балконе около нуля, держала там сутки.

Когда купили живого темного пивка, осталось только запечь голяшку.

IMG_7750

Внести ( вынуть из холодильника) её в квартиру загодя, часа за два. Запекала при 200 градусах по Цельсию. Примерно 30-40 минут. Переворачивать, чтобы кожица равномерно зарумянилась.

кусок

На ганир пошло , что под рукой было. Подргретый зеленый горошек в смеси с маринованными маслинами. Запеченная картошка.

IMG_7758

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s