Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Пастрома из грудки индюка Декабрь 25, 2014

В этом году не делала рождественского индюка, пять с лишним кг весом. Разделила его на части. Ноги-крылья, грудку выдерживала в рассоле. Из костей с остатками мяса готовила бульон.

Крылья-ноги запекала в духовке с картошкой. Из грудки ( примерно 1,5 кг) делала пастрому.

Рецепта как такового нет, все на глазок. Без пошаговых и презентационных фоток. Попробовала на готовности несколько ломтиков из середины куска.

IMG_7588

Что и как приблизительно:


Продукты:

Рассол из расчета 2 столовых ложки соли на литр воды, специи по вкусу . Я добавляла в рассоль апельсиновые корочки, лавровый лист.

грудка индюка 1,5 кг
растительное масло 50 мл
сухой чеснок 2 ст.л.
сухой копченый перец 1 ст.л.
острый перец 1 ч.л.
красный сладкий перец сухой 2 ст.л. ! ( У меня не было 😦 )
травки по вкусу , здесь сухой тимьян -1 ст.л.

Приготовление:

1. Грудку выдержать в рассоле сутки или двое суток.

2. Обсушить, смазать смесью  специй и масла. Сложить две половинки и стянуть нитками, или силиконовыми завязками. ( Света, спасибо, удобнейшая вещь!)

3. . Выдержать в этой смеси еще сутки в холодильнике, вложив в целофановый пакет или плотно закрывающуюся посуду.

Духовку разогреть до 250-220 градусов по Цельсию.

IMG_7586

4. Запекать из расчета 15 минут на 1 кг. Мне понадобилось 23 минуты. Один раз в середине запекания перевернула противень. Все выключить духовку и не открывать часа 3. Я оставила на ночь.

5. Утром разрезала посередине, чтобы убедиться , что мясо пропеклось. Очень удачно все вышло!

IMG_7592

Очень подойдеть брусничный, клюквенный соус. Мы пробовали с черносмородиновым джемом. Тоже отличное сочетание.

Разрезик забыла показать.

IMG_7591

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s