Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Облепиховое варенье без косточек Декабрь 14, 2014

Летом купила литр облепихи. Приготовила из неё 800 г варенья , жмых высушила использовала для приготовления масла и в компоты. Полезная ягода.

Добавляешь ложку другую в чай, вместо лимона, отличный вкус.

IMG_7431

Я с облепихой познакомилась впервые в студенческом возрасте. Писали диплом в Иркутске, а заодно путешествовали по городкам вокруг Байкала. Времена начала восьмидесятых были простые, мы нагло навещали дальних и близких родственников нашей подруги. Так и в Слюдянку заехали, и даже на ночлег напросились. Нас гостеприимно встретили, истопили баню, накормили пельменями, постелили постель. А сами хозяева перерабатывали собранную облепиху, выжимали сок, участвовала вся семья. Я впервые попробовала облепиху на вкус…

Промытые ягоды прогнала два раза через соковыжималку, получила 0,5 литра сока.

IMG_6146

Продукты :

сок из облепихи — 0,5 л
сахар 700 г

Приготовление:

Смешать сахар и сок, довести до кипения. Кипятить пять минут.

IMG_6147

Разлить в стерилизованные банки. Закрутить. Вышло примерно 800 г варенья.

IMG_6148

Варенье из сока при хранении расслаивается. Его нужно перед употреблением перемешать.

IMG_7440

Приятно зимой открыть баночку янтарного варенья.

IMG_7438

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s