Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Куриный суп с клецками Декабрь 7, 2014

Сначала увидела рецепт на Foodclub , потом нашла кусочек фильма про приготовление курицы с рекомендациями Хестона Блюменталя.

Если бы фильм посмотрела раньше, то готовила бы ближе к авторскому.  У него еще остов жареной курицы идет в бульон, ничего не говорится про соль, чеснок и травы.  Так что не могу сказать , что гениальный, но хороший и насыщенный вкус , это точно. Про бульон отдельным постом.

Сначала про суп:

IMG_7372

Подробнее

Бульон сам по себе хорош. Дополнила его нейтральными по вкусу куриной грудкой и чипетками(клёцками).

Продукты:
бульон концентрированный О.7 л + 1,5 л воды
куриная грудка 350 г
кусочек теста пельменного величиной с кулак.
укроп

Приготовление:

1. Грудку нарезать тонкими ломтиками , величиной с марку. Посолить, перетереть с 1-2 ч.л. белка, а затем с 1 ч.л. крахмала+1 ч.л. воды. Дать постоять. Куриная грудка при такой обработке получается особенно вкусной в супе.
2. Нащипать тесто, как в венгерский гуляш. У меня тесто для пельменей-вареников хранится в морозилке. ( Можно приготовить любые клёцки по множеству имеющихся рецептов)

IMG_7369

3. В закипевший бульон опустить по одному кусочки курицы и нащипанное тесто. Когда тесто всплывет, дать покипеть еще пару минут. Все суп готов , подать с зеленью.

IMG_7373

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s