Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Блины с толокном Ноябрь 26, 2014

IMG_7198

Снова толокно….Никогда не видела , как это дома делали, готовила со слов мамы. Получилось вкусно.Мама уточнила, что сверху нужно было тоже маслом залить и слой толокна потоньше. Можно готовую стопку блинов, обмазать со всех сторон сметаной. Тогда края блинов в духовке не будут подсыхать.

* Мама рассказывала, что бабушка и прабабушка смазывали для себя блины бараньим жиром, посыпали толокном, запекали потом в печке, резали как торт и пили с чаем. Маме готовили с маслом отдельно, она не любитель бараньего жира.

Блины пекла тонкие. Без рецепта: молоко+вода, топленое масло, сахар, соль, яйцо, мука. На маленькой сковородке , дно примерно с чайное блюдце.

IMG_7194

Кроме стопки блинов, понадобится еще топленое масло и толокно.

Складываем блины в огнеупорную посуду, промазывая маслом. Делать все нужно быстро, все должно быть под рукой, так как смазываются и обсыпаются толокном еще горячие блины.

IMG_7196

Посыпаем равномерно тонким слоем толокна.

IMG_7197

Когда вся стопка будет готова, поставить в духовку при 200 градусах, минут на 15-20. Разрезать как тортик.

IMG_7215

Вот тут проделана работа над ошибками. Все толокно соединилось с маслом.

IMG_7354

Подать с чем нибудь сладким, например вареньем из морошки.

IMG_7203

Можно с медом.

IMG_7222

Реклама
 

2 Responses to “Блины с толокном”

  1. vaseelek Says:

    бараньим жиром? это что-то из области фантастики…

  2. Весы Says:

    Дело привычки и личных пристрастий. Мне это тоже удивительно, а в деревне масло и бараний жир были доступны, т.е. я к тому, что у них был выбор, раз маме готовили отдельно, но они предпочитали бараний жир. Думаю, это не самый жуткий вариант, зная кулинарные пристрастия разных народов, типа рыбы с душком, сыра с червяками. Вкус ржаной муки тоже не все понимают и принимают. Я помню бабушка любила яйца чуть подпорченные, в Китае это нормально. Но где бабушка и где Китай. ))


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s