Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Дикий хлеб-2 Ноябрь 13, 2014

Пристраивала сыворотку. 🙂

IMG_6993

Очень удачный рецепт, так как легко переносит изменения.

В этот раз продукты:

мука пшеничная 2,5 ст
мука ржаная 1 ст
отруби О.5 ст
смесь семян для хлеба( лен, кунжут, подсолнечник, тыква) -100 г
сыворотка 2 ст
дрожжи свежие 17 г
соль 2 ч.л.

1. Смешала продукты в пятилитровой кастрюле. Оставила на ночь, накрыв пленкой ( 15 часов)
2. Утром перевалила тесто в дуршлаг, проложенный льняной тряпкой , которую присыпала мукой. Сверху прикрыла краями тряпки.
3. Оставила тесто дышать на 1,5 часа.
4. За пол часа до истечения времени, включила духовку на 250 гр.Ц . В неё же поставила пустую кастрюлю с крышкой. У меня стеклянная, в первоисточнике металлическая.
5. Полчаса духовка и кастрюля прогревались, аккуратно достать кастрюлю, высыпать горсточку муки на дно, вывалить тесто. Накрыть крышкой и печь в духовке 40 минут.
6. Потом снять крышку и печь еще пятнадцать минут.
7. Вынула из кастрюли, завернула минут на 10 в мокрое полотенце. Потом просто остужала на решетке.

Вкусно.
IMG_6995

Можно с маринованными шариками свежего сыра.

IMG_7004

Можно с ароматным маслом

IMG_7000

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s