Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Масло топленое Октябрь 31, 2014

Еще один вкус из детства , вкус топленого масла.
Приготовила 800 мл , смотрю, хорошо пошло, баночка почти пуста.

Жарить на этом масле, одно удовольствие, не пенится, не горит. В кашу, в выпечку, везде идёт хорошо.

IMG_6881

Топить масло не сложно. Я топлю обычно 1000-800 г в литровом сотейнике с толстым дном. Пену снимаю в самом начале, чтобы она не поднялась над краями сотейника.

IMG_9905

Огонь убавляю до минимума, даю маслу кипеть, не перемешиваю, только при необходимости снимаю пену. постепенно остатки сыворотки поднимаются вверх. Когда хлопья перестают подниматься, масло становится прозрачным, оно готово.
Здесь оно кажется темным, из-за зарумянившейся корочки на дне кастрюльки.

IMG_9906

Выключаю, даю чуть остыть, процеживаю в банки.

IMG_9919

Вот корочка, она зажарилась, но не подгорела. Подгоревшая ухудшит вкус масла.

IMG_9907

Масло солнечное, ароматное , вкусное. Храню в кухонном шкафу, там же где растительное. Оно не затвердевает, мягкое, не портится им удобно пользоваться.

Это тоже самое, что индийское ги. По крайней мере, в книге ведической кухни технология описывается так же.

IMG_9917

Реклама
 

2 Responses to “Масло топленое”

  1. Карина Says:

    Тома, сколько ты полезностей и вкусностей наготовила. Возьму на заметку рецепт топленого масла.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s