Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Масло облепиховое ( настой) Октябрь 31, 2014

«Грех выбрасывать продукты» — сказала сегодня Таня-Груша. 🙂
Я сразу вспомнила, о своей рачительности. Делала сок из облепихи, жмых сушила, размалывала и настаивала оливковое масло.

Концентрация в таком настое самого облепихового масла, небольшая ( 15%), но польза, надеюсь, есть.
Можно добавлять в салат, можно так съедать ложечку в лечебных целях.

IMG_6872

Жмых подсушила.

IMG_6151

Перемолола ( здесь примерно стакан)

IMG_6153

Залила 400 мл слегка подогретого светлого оливкового масла. Взбалтывала каждый день. Стояло масло в темном шкафчике неделю. Через неделю процедила через 2 слоя марли. Перелила в бутылку, ждала осадка, но его так и не случилось.

Реклама
 

2 Responses to “Масло облепиховое ( настой)”

  1. Томочка, пора открывать частную фитоаптеку :), на даче есть сырье, можно начинать производство 🙂

  2. Весы Says:

    К сожалению, облепихе на даче места маловато, не завожу. А так супер полезная ягода.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s