Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Композиционный чай ( дачный) Сентябрь 7, 2014

Сушу каждое лето добавки к чаю. Смешиваю в произвольных пропорциях с традиционными чаями. Иногда и сами эти чаи смешиваю. Вносит разнообразие! Веселенький чай получается. Храню все травы отдельно, смешиваю перед тем, как добавить к сухому чаю. Все по настроению.

IMG_6277

Что с чем:

В данном случае смешивала: лепестки роз, анютины глазки, цветы чубушника, мяту перечную и мяту лимонную, лаванду, листья смородины.

Еще сушу для добавки в чай листья малины, земляники, молодые побеги лаванды( у них немного другой запах, чем у цветов), тимьян ( в небольшом количестве, хорошо обогащает вкус чая), кожицу яблок.

IMG_6274

Смесь с гранулированным чаем.

IMG_6208

Смесь с крупнолистовым и байховым чаем.

chaj-2

Чашка с чаем, всегда под рукой.

IMG_6211

Смесь трав добавляю и к компоту, кроме трав здесь еще высушенный облепиховый жмых. Очень вкусный напиток получается.

IMG_6175


IMG_6192

Реклама
 

2 Responses to “Композиционный чай ( дачный)”

  1. Я тоже высушиваю травки отдельно, а уже перед подачей на стол — гости сами выбирают композицию, ох, представляю какой аромат!

  2. Весы Says:

    До этого я не додумалась! 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s