Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Варенье из морошки Август 28, 2014

IMG_5982

Способ очень простой, проверенный годами.

Ягоды чистятся, освобождаются от чашелистиков, засыпаются сахаром, когда пустят сок , варятся. Соотношение  сахара и ягод 1:1. Если уж сока совсем мало можно добавить 100 мл воды на1 кг сахара.

У меня ягоды стояли с сахаром сутки. За это время твердые ягодки должны смягчиться.

Морошки в этом году было и в Белозерье не густо, рада была и этим ягодам разной спелости.

IMG_2142

*1) Чашелистики  нужно сохранить, высушить. Это прекрасное средство от кашля и ароматная добавка к чаю.

2) В этом варенье крупные косточки, но никогда не видела, чтобы его протирали, только читала. Мне с косточками вкуснее.

 

 

 

Реклама
 

4 Responses to “Варенье из морошки”

  1. equipmentru Says:

    Приятное с полезным ))))

  2. Кисуля Says:

    Ни разу не пробовала морошку. Красивая!

  3. Весы Says:

    Кажется баночка стограммовая еще есть, приедешь? Тогда сберегу. ))


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s