Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Салат «Абрикосовый пудель» Июнь 11, 2014

IMG_4996

Рецепт этого салата  скоро сможет десятилетний юбилей отмечать. Опубликован был на сайте «Графоман»  Ксенией (Алисой Донниковой) .  Кажется, с тех пор я не пропустила ни одного сезона абрикосов , не приготовив этого салатика.

Вариант этого года, на большом плоском блюде.

Продукты (мои пропорции):
куриная грудка — 500 г
абрикосы — 300 г
яблоки — 2-3 шт
листья салата
соленые фисташки — горсточка
для заправки майонез 3-4 ст.л., или майонез со сметаной ( 2:3)
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить со специями и солью. Добавляла чеснок в порошке, перец горошком, листья шалфея. Грудка варится 1-2 минуты,остается под крышкой в бульоне еще минут на 10-15.

Пока куриная грудка доходит под крышкой до готовности, можно заняться другими продуктами.
Перебрать и порвать листья салата, разложить на большой плоской тарелке.

IMG_4992

Абрикосы нарезать четвертинками, если крупные, как эти, то на 6 частей. Яблоки очистить , нарезать кубиками , примерно по 1 см.

IMG_4991

Грудку тоже нарезать кубиками

IMG_4986

Смешать грудку и яблоки, заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны. Посолить, поперчить по вкусу. Положить смесь в центр блюда , на листья салата. Абрикосы РАзложить вокруг. Присыпать рублеными фисташками.

IMG_4993

—-
IMG_5001

Абрикосы можно сразу смешать с куриной грудкой и яблоком. Вариантов множество. Такой салат можно разложить и порционно.

Слова автора:

Салат «Абрикосовый пудель»

( праздничный салат с курицей и абрикосами ).

1,5 стакана отварного куриного мяса (лучше белого, с грудки), 500 г спелых абрикосов, зеленый салат (листья лучше большие, круглой формы), 1 яблоко, 1 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, соль, сахар — по вкусу.

Мелко порезать мясо, абрикосы и яблоки, перемешать, заправить. Для заправки тщательно смешать сметану, майонез, по вкусу приправить сахаром и, если необходимо, солью. На большом блюде или подносе разложить зеленые салатные листья, а на них аккуратно порциями — салат, сверху посыпать орешками.

(старые фото 2009 г)

abr-pudelj-1
——

abr-pudelj-2

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s