Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Дорада с апельсином и тимьяном Май 25, 2014

Дорада, она же золотистый спар, спарус, аурата , а попросту морской карась. Уповать на то, что рыба с вольного морского выпаса хочется, но к сожалению, она уже разводится промышленным способом. Откуда она у нас в супермаркете мне неизвестно. Но рыбка очень вкусная и удобная. Чешуя снимается легко, костей немного.

Парочка, примерно по 400 г каждая.

IMG_4909

Собирались готовить рыбу на углях, поэтому заворачивала её в фольгу. Для духовки можно завернуть в бумагу для выпечки.

Продукты:

дорада — 2 шт ( 850 г)
апельсин — 1-2 шт
соль
несколько веточек свежего тимьяна
растительноке масло 2 ст.л.ю

Приготовление:

Рыбу очистить. Сделать несколько надрезов с одной стороны. Посолить, сбрызнуть растительным маслом. Вложить по веточке тимьяна внутрь.
На двойной лист фольги уложить дольки апельсина, в разрезы вставить дольки апельсина, веточки тимьяна.
* я удалила с этих долек кожицу, но можно и не удалять.

IMG_4911

Завернуть фольгу, жарить в духовке или на углях 20-30 мин.

IMG_4914

Очень вкусно!

IMG_4918

Приятного аппетита!

Реклама
 

2 Responses to “Дорада с апельсином и тимьяном”

  1. Томочка, представляю какой аромат рыбки, да еще и с апельсином, на углях, божественно!

  2. Весы Says:

    Да, хоть финальное торопливое фото и не очень хорошо получилось, но рыба очень хороша.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s