Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Сырное печенье с беконом Май 20, 2014

Очень понравился  рецепт и внешний вид  печенья .  Ошиблась с температурой духовки, поэтому  печенье темноватое получилось, но вкусное.  В сети много рецептов сырного печенья, можно экспериментировать с добавками:  зелень,  сезам, кристаллы соли, калинджи…

Здесь, кроме бекона, копченый перец.

IMG_4894

Приведу свои пропорции.

Продукты:

сыр — 240 г
мука — 250 г + (для формовки)
бекон — 95 г
масло сливочное — 100 г
разрыхлитель — 1 ст.л.
соль щепотка
копченый перец — 1 ч.л. + для посыпки ( по желанию)
молоко 220 мл

Приготовление:

1. Бекон нарезать полосками , обжарить, обсушить от излишков жира на бумажном полотенце. Измельчить ножом, я воспользовалась мельчителем.

IMG_4876

2.Сыр натереть на мелкой терке.

IMG_4877

3. Соединить сыр, бекон.

IMG_4878

4.Всыпать муку, натереть кусочек масла окуная его в муку. Добавить разрыхлитель, перец, соль. Все перемешать.

IMG_4879

5. Влить молоко, перемешать. Тесто раскатывать слоем 1 см. Вырезать
печенье формочками, или сформировать руками. Я воспользовалась формой 6 см в диаметре.

IMG_4882

6.Разложить на противне , посыпать перцем или чем нибудь другим по вашему выбору.

IMG_4883

7.Выпекать 15 минут при температуре 180 гр. ( я по ошибке выставила 200 гр.)

IMG_4884

Результат всем понравился.

IMG_4896

Advertisements
 

One Response to “Сырное печенье с беконом”

  1. Классная текстура печенья, обязательно приготовлю!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s