Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Зразы с грибами Февраль 21, 2014

Хороший способ разнообразить котлетные будни.

IMG_4658

Блюдо проще некуда , поэтому больше как напоминание.

Продукты:
филе куриной грудки — 500 г
белый хлеб — 2 кусочка
соль, перец
сухари для обваливания

для начинки:
шампиньоны — 200 г
лук репчатый — 1 шт.( маленькая)
морковь — 1 шт.
соль
растительное масло

Приготовление:

1. От хлеба отделить корочки, замочить мякиш в воде, отжать.
2. Прокрутить на мясорубке куриное филе и хлеб дважды. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Если фарш кажется недостаточно пластичным добавить пару столовых ложек воды. Оставить фарш отдохнуть.
3. Мелко нарезать лук, грибы, натереть морковь. Обжарить на растительном масле, начать с лука, потом добавить морковь , позже грибы. Жарить до готовности грибов.
Остудить.
4. Мокрыми руками сформировать лепешку из фарша толщиной примерно 7-8 мм, положить ложку начинки и заделать фарш. Обвалять в сухарях тонким слоем. Дать зразам постоять в холодильнике, хотя бы 30 мин. Сухарики разбухнут, схватятся с фаршем. Создатут при обжарке плотную тонкую корочку.

IMG_4654

6. Обжарить со всех сторон на растительном или на смеси растительного и сливочного масел.

IMG_4656

Подавала с гарниром из ячменных жемчужин и зеленым соусом.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s