Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Ризотто с кальмарами и нори Февраль 13, 2014

Filed under: Рецепты,ризотто — Весы @ 3:05 пп
Tags: , ,

Вытаскиваю очень старый рецепт.
Когда то прочитала на Кукинге рецепт Кикис «Ризотто с гребешками и нори» . В то время гребешки в наших магазинах были недоступны, поэтому появился этот вариант. Моим домочадцам он полюбился, хоть нори и придают специфический вкус.

Фото очень старые, собрала снимки разных лет (большая часть 2007 г)

Rizot-09

Продукты:

2 стакана риса ( примерно 370 г)
1 литр бульона
700 г кальмаров ( филе)
3 листика нори
1 лист лаврушки
1 луковица
2 столовых ложки сливочного и две ложки оливкового масла
150 г вина
100 г сливок
петрушка
соль
перец
пара столовых ложек тертого сыра ( пармезана) у меня был Джюгас.
шафран несколько тычинок

Rizot-01

Приготовление:

Для этого блюда подойдет бульон куриный или рыбный. В крайнем случае, можно воспользоваться сухим бульоном.
Стараюсь держать бульон для ризотто в морозилке. Отливаю литр, когда готовлю бульон для супа. Бульон для ризотто держат горячим. Удобно держать на минимальном огне, на соседней конфорке.
На фото бульон с шафраном.

IMG_4579

Продукты для ризотто лучше приготовить заранее, до того как начали готовить рис .
Рис промыть, дать хорошо стечь воде.

Rizot-04

Кальмары нарезать кусочками,посолить, поперчить. Нори разломать или нарезать ножницами.

Rizot-02

Мелко нарезать луковицу, натереть сыр, измельчить зелень.
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно разогреть масло и обжарить до прозрачности луковицу.

Rizot-03

Добавить рис и хорошо прогреть его, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Rizot-05

Добавить в рис вино , кипятить минуты 2-3, чтобы выпарился алкоголь. Влить два стакана бульона и дальше варить на маленьком огне постепенно вливая оставшийся бульон. Подержать несколько минут в блюде лавровый лист и удалить его.

Rizot-06

Когда последняя порция бульона начнет выкипать, положить кусочки кальмаров.

Rizot-07

Смесь прокипит пару минут, добавить сливки, нори, петрушку сыр.
Rizot-08

Все перемешать, еще раз прогреть и можно выключить огонь, пусть все настоится под крышкой несколько минут.

Во время готовки, лучше не отходить от ризотто, аккуратно перемешивать деревянной лопаткой или ложкой. Рисинки должны приготовиться, но быть чуть плотными внутри. В соусе каждая рисинка должна быть отдельно от другой. Густота ризотто варьируется по вкусу.

Rizot-10

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s