Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Ризотто с лисичками и тимьяном Февраль 13, 2014

Rizotto s lisichkami

Без пошаговых фото, их достаточно в других рецептах ризотто. Очень шафрановый вариант!
И еще вариант с белыми грибами.

Продукты:

лисички 1 литр
рис арборио 1,5 стакана
бульон 1 литр
белое вино 1 ст.
лук 2-3 маленьких(свежих) луковицы
тимьян 5-6 веточек
чеснок 2 зубчика
сыр «Джюгас» 20-30 г
шафран 0,1 г ( в расфасовке по весу или на кончике ножа)
масло сливочное 40-50 г
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лисички перебрать, крупные разрезать, чуть обжарить с ложкой растительного масла, выпарив лишнюю жидкость.
2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжаривать на сливочном масле до прозрачности(не зарумянивать).
3. К луку добавить рис. Хорошо прогреть его в масле,помешивая, чтобы рис пропитался маслом.
4. Влить вино, чуть выпарить алкоголь(дать покипеть).
5. Добавить стакан горячего бульона, в котором настоян шафран. Готовить рис, постепенно по одному стакану вводя бульон.
6. Вместе с последним стаканом добавить лисички. Когда бульон впитается, добавить листики тимьяна и сыр, натертый на мелкой терке.
Накрыть крышкой, подержать еще минутку . Рис в ризотто не должен рассыпаться , как в плове, каждая рисинка должна быть отдельно, в общей кремообразной массе.
7. Ризотто украсить лепестками сыра и веточкой тимьяна.

Точно также готовится ризотто с белыми грибами, только грибы предварительно обжариваются.

Rizotto s belymi

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s