Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Пирог с тресковой икрой Январь 21, 2014

Купила свежей тресковой икры . Пока шла домой решила испечь с ней пирог.  Если бы не мои домашние, которые лука не едят, испекла бы по принципу рыбного, жареный лук сверху и снизу, это добавило бы сочности.

IMG_4516

В качестве самокритики, скажу, что просмотрела нижнюю корочку, она получилась толстовата.

Тесто самое простое:
мука — 400-500 г
молоко — 400 мл
масло растительное — 50 мл
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
дрожжи сухие — 7 г
яйца — 1 шт. для смазывания.

Начинка:
икра в ястыках — 600 г
рис — 0,5 стакана
лук репчатый — 1 шт ( лучше побольше)
сок четвертинки лимона
масло растительное для жарки лука, и маринования икры
соль
укроп

Приготовление:
1. Замесить тесто. Смешать соль и дрожжи с мукой ( 400 г) , молоко подогреть, смешать с маслом и сахаром. Влить жидкость в сухую смесь, перемешать. Насыпать на стол муку, вывалить тесто, вымесить.

IMG_4500

2. Тесто оставить подходить, например в теплой духовке. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

IMG_4506

3. Пока тесто подходит , заняться начинкой. Икру промыть, стараясь не разрушить ястыки. Можно ножницами срезать лишние пленки. Обсушить, посолить, посыпать укропом, сбрызнуть лимонным соком из четвертинки лимона и влить к икре ложку растительного масла.

IMG_4502

4. Отварить рис в соленой воде.

IMG_4503

5. Обжарить лук .

IMG_4504

6. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Подготовить ложе пирога, толщиной примерно 1 см., распределить большую часть риса , лук .

IMG_4507

7. Поверх лука- икру , сверху еще горсточку риса. Для меня рис был лишним в этом пироге, но пришлось учесть вкусы домочадцев.

IMG_4508

8. Вторую половину теста раскатать пластом потоньше и побольше . Накрыть начинку, скрепить края. Смазать пирог желтком.

IMG_4509

9. У меня немного теста осталось, пока пирог расстаивался, а духовка прогревалась, налепила на него фентифлюшек , которые должны были изображать рыбок. Пирог выпекался примерно 50 минут, при 180-200гр.Ц . Сделала ножом три прокола в верхней части. Прикрывала вепх фольгой. Но все равно чуть прозевала, дно толстовато.

IMG_4510

Разрез.

IMG_4511

В целом я довольна результатом ! Сытный , вкусный пирог. Дочка ждала икру красную внутри, поэтому была несколько разочарована, но ела. 🙂

Реклама
 

One Response to “Пирог с тресковой икрой”

  1. Olga Garces Says:

    Добрый день! Наш сайт http://www.mytasteukraine.com — мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s