Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Селедка маринованная в белом вине Январь 12, 2014

Из рецептов, которые часто готовлю. Этот рецепт у меня с 2008 года в ходу, к сожалению не помню источника.

IMG_4456

Тоже, как и грибы, удобно приготовить загодя, перед каким нибудь застольем.

Продукты:

сельдь слабосоленая — 2 шт
вино белое столовое- 300 мл
уксус 6%- 2 ст.ложки (винный)
соевый соус — 1 ст.ложка
сахар 2-3 столовые ложки( по-вкусу)
морковь- 2 шт
лук фиолетовый — 2 шт
имбирь кусочек — 2 см
чеснок — 3 зубчика
семена горчицы -1 ст.ложка
перец, гвоздика, душистый перец по-вкусу
лавровый лист — 2-3 шт

IMG_4272

Приготовление:

1. Соединить вино, соус, уксус, сахар, соль. Подогреть до кипения. Остудить.

IMG_4270

2.Сельдь очистить от кожи, костей. Если используется селедка более крепкого посола, можно вымочить.

3.Нарезать филе селедки кусочками. Морковь, имбирь, чеснок пластинками. Лук полукольцами.

4. Сложить в подходящую посуду кусочки селедки, овощей, специй, в данном случае у меня 800-граммовая банка. Залить маринадом. Хранить в холодильнике, готово через один-два дня.

IMG_4275

Очень приятная селедочка получается!

IMG_4457

Advertisements
 

One Response to “Селедка маринованная в белом вине”

  1. Olga Garces Says:

    Добрый день! Наш сайт moyvkus.ru — мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился — присоединяйтесь и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s