Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Треска запеченная с авокадо Январь 9, 2014

Несколько лет назад еще готовила по рецепту Джейми Оливера «Треску запеченную в сливках с авокадо и креветками».

Купила сегодня на рынке отличное филе трески , без малого килограмм.  От креветок отказалась, добавила помидоры. По мотивам,но рыбу точно не испортила.

IMG_4436

Продукты:

филе трески — 800 г
авокадо- 1 шт
сливки — 150 мл
помидоры — 6-8 шт
сыр(любой)- (в оригинале 150 г) я брала щепотку джюгаса
зелень — тимьян, укроп(базилик)
перец, соль
четвертинка лимона
масло

IMG_4434

Приготовление:

1. Треску уложить в смазанную форму для запекания( мне пришлось хвостик подвернуть). Полить лимонным соком, посолить , поперчить.

IMG_4432

2. Авокадо нарезать полумесяцами, уложить поверх трески. Тоже сбрызнуть лимонным соком. Влить сливки. Посыпать зеленью, разрезанными помидорами. Посыпать натертым сыром. Большое филе у меня запекалось 30 минут. Для филе по 250-300 г достаточно 15-29 мин.

IMG_4437

3. У автора подается со свежим салатом. С отварным картофелем тоже вкусно.

IMG_4443

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s