Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Курица в апельсиновом маринаде запеченная с рисом. Декабрь 30, 2013

Часто готовлю курицу по-мароккански ,  решила поэкспериментировать с рисом.

IMG_4294

Мне понравился результат.

Продукты:
курица — около 2 кг — брала только ножки, крылья, грудку
апельсин -1 большой ( цедра, сок)
чеснок- 3-4 зубчика
джин — 50 мл
масло оливковое — 50 мл
соль
перец розовый
зелень тимьяна , розмарина
рис басматик 2 стакана
бульон или вода ( использовала сухой бульон и воду)

Приготовление:
Курицу замариновать на ночь или на несколько часов.
В форму всыпать рис, равномерно распределить его, залить бульоном примерно на 1,5 см выше риса. Раложить куски курицы, и распределить по форме остатки маринада. Все , можно на 40 минут или часок забыть, в духовке при 180 гр. Проверять, не выкипела ли вода. При необходимости подлить. Получается очень ароматный рассыпчатый рис.

Уезжала, не успела снять на тарелке.

IMG_4295

Сохранить

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s