Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Миланские рулетики( по журналу «Virtuvė») Ноябрь 5, 2013

Сегодня приготовила миланские рулетики, или рулетики по-милански по рецепту из журнала. Столкнулась с некоторыми трудностями при заворачивании начинки, но вкус очень понравился. Очень деликатно чувствуется печень, смягчает вкус колбасок в начинке.

mil-rul-9

Из указанного количества продуктов, начинки у меня получилось чуть больше, чем использовала. Пропорции мои.

Подробности письмом. 🙂

Продукты:
куриная грудка — 400 г
копченые сосиски — 3 шт
куриная печень — 150 г
тертый твердый сыр 2 ст.л.
желтки — 2 шт.
красный перец ( сладкий, копченый) -0,5 ч.л. ( можно не добавлять)
чеснок-2 зубчика
петрушка, шалфей
соль, перец по вкусу
бекон- 80г
вино(белое сухое) — 150 мл
бульон — 150 мл
муки для обваливания
масло для обжаривания

mil-rul-1

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порции , у меня получились примерно по 70г — 6 отбивных , хорошо отбить. Отбиваю в пищевой пленке, удобно.

mil-rul-2

Для начинки, измельчить в блендере печень, отдельно, не очень мелко сосиски( в оригинале они мелко режутся).
Смешать печень, сосиски, петрушку, чеснок( я забыла о нем), желтки.

mil-rul-4

Разложить начинку на отбитое мясо и завернуть, сверху на рулетики положить по листику шалфея и завернуть в бекон.
Начинка у меня получилась жидковатой и норовила покинуть рулетик. Можно было положить поменьше печени и желтков, тогда она была бы погуще, или мясо отбить еще тоньше и закрыть начинку со всех сторон.

mil-rul-5

Вот как то так в итоге:

mil-rul-6

Можно закрепить зубочистками или обвязать, но я просто обваляла в муке и обжарила на ложке масла.

mil-rul-7

Перевернуть рулетики, влить вино и выпаривать 2-4 минуты. Потом добавить бульон. Дальше тушить под крышкой до готовности около 20 мин. Я не тушила , а довела до готовности в духовке. Да! добавить в жидкость оставшийся шалфей.

mil-rul-8

При некоторых навыках и наличии продуктов, блюдо не сложное, но очень вкусное. Гораздо интереснее по вкусу, чем мой вариант с копченостями.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s