Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Равиоли с рикоттой и шпинатом, приправленные боттаргой. Ноябрь 2, 2013

Filed under: Рецепты,равиоли — Весы @ 6:44 пп
Tags: , ,

Несколько раз заказывала это блюдо на Сардинии.

IMG_3904

Неожиданное сочетание вкусов: традиционных равиоли и вяленой рыбы, но мне очень понравилось. Теперь пробую дома добиться того самого вкуса. Пока не очень довольна тестом, но еще поработаю  над рецептурой, чтобы был «тот самый вкус».

ravioli-6

Сначала коротко про боттаргу.

На Сардинии нас упорно убеждали , что это специфический сардинский продукт. На самом деле боттаргу производят и в других регионах Италии, а так же в Греции, в Тунисе и других странах средиземноморья.

Процесс приготовления можно посмотреть в ЖЖ Александра Попова.

bottarga-1

Приобретена в Муравере.

bottarga-2

Вот так выглядит, натертая на мелкой терочке.

bottarga-3

Это вяленая икра тунца или кефали. У меня икра кефали.

В магазинах можно купить уже натертую и высушенную икру, как раз такая добавлена в блюдо на первом фото, сделанном в кафе в Олбии.

У нас еще не продают, а в крупных городах России можно приобрести этот деликатес.

Тесто.

мука — 350 г
яйца — 1 шт+ 2 желтка
вода настоянная с шафраном — 50 мл
соль

ravioli-1

Муку просеять, добавить соль. Яйца и желтки взбить , вместе с шафрановой водой , соединить с мукой. Выместить тесто. Дать ему отдохнуть прикрыв пленкой или полотенцем.

Это тесто получилось неплохим, но все таки буду пробовать еще другие варианты.

Начинка

шпинат свежий -200 г
рикотта 200 г
брынза 100 г
яйцо-1 шт ( Нужно было добавить, но я забыла)

Шпинат припустить на сковороде с каплей масла, чтобы листья смягчились. Остудить, смешать с рикоттой.

Раскатать тесто( 1-2 мм), разложить начинку по 1 чайной ложке.

ravioli-2

Накрыть второй половиной теста, обжать начинку.

ravioli-3

Вырезать равиоли.

ravioli-4

Отваривать в кипящей воде 5-7 минут. Полить оливковым маслом , посыпать зеленью и боттаргой.

ravioli-5

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s