Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Котлеты с копченостями Ноябрь 2, 2013

Прочла один рецептик в журнале «Virtuvė». Взяла идею начинки из копченых сосисок. Может кому пригодится. Моим домашним очень понравились котлетки.

kotl-it-8

Из чего лепилось:

Продукты:

фарш (свинина, телятина)- 500 г
сосиски копченые ( «Охотничьи»)- 200г
сыр твердый , натертый ( пармезан, джюгас) — 2 ст.л.
бекон 80-100 г
тимьян
соль, перец черный, перец сухой сладкий красный.

для соуса
лук шалот — 1 шт
вино белое — 150 мл
сливки — 150 мл

Приготовление:
1.Смешать мясной фарш с солью и перцем, влить немного воды и хорошо выбить, до однородной пластичной массы.
2.Сосиски измельчить в блендере, добавить к ним сыр, листики тимьяна, красный сладкий перец.Я использовала копченый перец.

kotl-it-1

3. Из первого фарша формировать тонкую лепешку, заворачивать в неё маленькую тефтельку второго (сосичного) фарша.

kotl-it-2

4. Обернуть котлетки беконом. Дать им отдохнуть.

kotl-it-3

5. Обжарить на небольшом количестве масла, чтобы бекон зарумянися. Отложить в сторону.

kotl-it-5

6. На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный шалот, влить вино, выпаривать 2 минуты, добавить веточку тимьяна, сливки. Довести до кипения. Положить в соус котлетки.

kotl-it-6

7. Довести котлеты до готовности на плите под крышкой или в духовке( 200 гр.Ц , 10-12 минут) .

kotl-it-7

Понимаю, что измывательство над продуктами, но вполне удачное. 🙂

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s