Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Забытое старое Сентябрь 2, 2013

Filed under: Бабушкины рецепты — Весы @ 6:52 пп
Tags:

Вспоминали с мамой толокно, душистое, вкусное…. теперь если и попадет в магазине , то совсем другой вкус. И мама вспомнила, что в Архангельской области бабушка готовила что-то…. ну и вспомнила не название, а только технологию. По этой технологии я сегодня нашла, что готовила она заспу из овсяной крупы.

Нашла в книге у Белова » Лад»

«Для того чтобы приготовить заспу, зерно парили в больших чугунах, потом сушили на печном поду и опихали, обдирали с него кожуру. Провеянное овсяное ядро грубо размалывали на ручных жерновах. Получалась заспа, крупа, из которой варили овсяную кашу, саламат и овсяные, так называемые постные щи…»

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s