Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Куриные котлеты Август 29, 2013

Позорище многих кулинарных сообществ — куриные котлеты. Скрашены зеленым сливочным маслом, пастой foglie d’ulivo и овощами с костра.

Паста напоминает листья оливок , со вкусом шпината и куркумы.
Дежурное ароматное масло, у меня хранится в холодильнике: зелень, чеснок, перец чили, соль.
Салат из запеченных овощей вчера приготовила на даче.

IMG_2206

Продукты:

куриное филе — 700 г
хлеб белый — 2 кусочка
молоко — 50 мл
лук репчатый — 1 шт. маленький
чеснок -1-2 зубчика
соль, перец

масло зеленое — 100 г
сухари панировочные
яйца — 2 шт

Приготовление:
1. Прокрутить на мясорубке продукты для котлет, выбить фарш , дать ему отдохнуть минут 20-30.
2. Масло нарезать маленькими кусочками.

IMG_2201

3. Сформировать котлеты, вкладывая кусочек масла в центр котлеты. Сделать двойную панировку, обмакивая сформированные котлетки поочередно в яйца и сухари. Обжарить на растительном масле. Довести до готовности в духовке( 15 мин)при 200 гр.

Ну и все, проще простого. 🙂 Реакция семейства …. Котлеты вопросов не вызвали, подозрительно глядя на приготовленные не впервые фольо , муж спросил, что это за гороховые стручки. Дочка спросила, почему у салата такой странный вкус( ест двадцатый раз точно), удовлетворилась ответом «пахнет дымком» , вчера специально для этого запаха на даче в камине готовила. Недоверчивые они какие то, с чего бы это?

IMG_2202

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s