Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Ленивые голубцы Июль 4, 2013

Прямо скажу, ленивые голубцы не самое ленивое блюдо. Требует каких-никаких усилий и времени. 🙂
Раньше я готовила самый ленивый их вариант, просто тушила фарш с капустой и рисом. Тоже вкусно, хоть и не презентабельно.

IMG_1955

Эти формировала шариками и запекала в духовке с соусом.

Пропорции на глазок:

фарш — 700 г
рис — 50-70 г
капуста — четверть от молодого маленького кочана
яйцо — 1шт
зелень — укроп, петрушка
специи — сухой чеснок, перец черный и красный, соль.

соус — сметана 100 г, томатная паста 50 г, вода, соль

Рис довести до полуготовности. Капусту и зелень мелко нарезать. Смешать фарш, капусту,яйцо, зелень, рис, специи. Хорошо вымесить, сформировать голубцы.

IMG_1953

Сложить в форму для запекания. Залить соусом.

IMG_1954

Запекать при 170 градусах около часа.

Реклама
 

2 Responses to “Ленивые голубцы”

  1. Ольга К. Says:

    А капуста в этих тефтельках получилась мягкая?
    Я пару раз делала такие ленивые голубцы, она не протушилась. Так сейчас припускаю ее на пару сначала.

  2. Весы Says:

    Это правильное решение. Я тоже хотела обжарить слегка, или притушить, но посмотрела, капуста очень молодая , сама по себе нежная, да еще примялась в процессе вымешивания фарша. Не чувствовалось, что сырая. Но если брать капусту чуть грубее, то точно, нужна дополнительная тепловая обработка.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s