Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Ризотто с гребешками и креветками Июнь 7, 2013

Быстро и легко готовится, так же быстро и легко съедается.

IMG_1784

Продукты:

рис(для ризотто) — 180 г (60г на порцию), это я позже взвесила, обычно отмеряю чуть неполный стакан
рыбный бульон — 500 мл храню замороженным в холодильнике
вино — 150 мл
сливки — 100 мл
гребешки — 200 г
креветки — 200 г
шафран — несколько ниточек
лук шалот — 2-3 шт
чеснок — 4 зубчика
масло оливковое и сливочное
сыр — 20-50 г ( у меня был «Парниджио»)
зелень по вкусу

Приготовление:

1.Разморозить морепродукты, если используете замороженные.
2.Разморозить и подогреть бульон , добавить в него шафран.

IMG_1776

3. В сотейник или глубокую сковородку влить оливковое масло и добавить ложечку сливочного, бросить пару зубчиков чеснока. Нарезать лук шалот, я , чтобы его «спрятать», измельчаю в процессоре. Обжаривать до прозрачности. К луку добавить рис, обжаривать рис несколько минут, чтобы рисинки пропитались маслом.

IMG_1775

4. Влить в рис вино, дать покипеть минутку, чтобы выпарился алкоголь. Далее, добавлять горячий бульон небольшими порциями по мере выпаривания.
5. На другой сковороде разогреть смесь масел ( оливковое и сливочное), можно ароматизировать его чесноком: добавить два разрезанных или раздавленных зубчика. Обжарить гребешки и креветки. Чуть посолить.
6. Рис, тем временем, практически готов, ввести в него сливки. Добавить натертый сыр и морепродукты.

IMG_1777

Подать, посыпав сыром и зеленью.

IMG_1779

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s