Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Рулетики из трески на пару. Май 17, 2013

treska-par-6

Мелкая треска, не самая вкусная рыба. Но я часто покупаю и готовлю её, доступно по цене, да и продают рыбаки в маленьком киоске, возле дома — гарантия свежести. Покупаю филе.

В этот раз на гарнир готовила зеленую спаржу с помидорами.

Продукты ( на 3 порции):

филе трески (6 шт) — 600 г
спаржа — 500 г
помидоры — 2 шт(большие)
сумак — 1 ст.л.
оливковое масло
лимон 0,5 шт
сухой чеснок
соль
сахар
перец
листики базилика

Приготовление:

1. Из филе извлечь оставшиеся косточки , посолить, поперчить, взбрызнуть соком из четвертинки лимона, оставить мариноваться.

treska-par-1

2. Томаты надрезать, прошпарить, охладить, очистить от кожицы и семян. Мелко нарезать кубиками мякоть. Несколько листиков базилика измельчмть( нарвать руками, или нарезать ножом). Помидоры посолить, можно добавить чуть-чуть сахара, поперчить, всыпать чеснок(по желанию) добавить зелень и заправить щедро оливковым маслом.

* Кто любит, можно добавить репчатого и (или) зеленого лука.

treska-par-5

3. Спаржу очистить: срезать грубые конц(3-4 см) , очистить от кожицы. Я разрезала на три части.

treska-par-4

4. Свернуть рулетики , закрепить шпажками , обмакнуть верхнюю часть в сумак ( или что-нибудь другое по желанию)

treska-par-2

5. Готовить в пароварке или в духовке( 200 гр Ц) . Я готовила в духовке: в форму капнула чуть масла , накрыла форму сверху фольгой минут 15-20.

treska-par-3

6.Пока рыба запекается , отварить в подсоленой воде спаржу, быстро охладить на льду или под струёй холодной воды. Можно подавать охлажденную, или чуть обжарить на сливочном или оливковом масле.

7. Собрать блюдо : на порцию по два рулетика, немного спаржи и щедро томата.

Готовила эти рулетики в разном виде. Например обжарить с двух сторон, довести до готовности под крышкой. На гарнир овсяная крупа, приготовленная, как ризотто.

Treska-zhar

Приятного аппетита !

Реклама
 

2 Responses to “Рулетики из трески на пару.”

  1. А я люблю треску! Надо обязательно приготовить! Класс!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s