Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Куриные котлеты с яблоками Апрель 22, 2013

Случайно попала на обсуждение и готовку Кукингом Котлет с яблоками  от La Perla.  Сегодня попробовала , очень понравились . Может, внешне и не самый презентабельный вид, но вкус хороший: сочные с легкой кислинкой от яблока.

kotl-s-jabl-4


Точно буду повторять, попробую поэкспериментировать со способом приготовления ( на пару, запекать, жарить..)
Отмечу возможные варианты в рецепте.

Продукты:

куриная грудка — 450-500 г
зеленое яблоко — 200-250 г
луковица — примерно 100 г
манка — 2 ст.л.
соль, перец, кунжут

kotl-s-jabl-1

Приготовление:

1. Прокрутить на мясорубке : филе, лук, яблоко. Я оставила кожицу и не прошпаривала лук. В другой раз сделаю это. Кусочки кожицы не украшают котлету. Продукты можно измельчит в процессоре, тогда структура котлетки будет однороднее. Добавить в фарш манку, соль, перец. Вымесить фарш, дать ему постоять.

2. Сформировать небольшие котлетки ( примерно с куриное яйцо). Разложить на противне, дать еще постоять минут 15-20. По желанию присыпать сверху: кунжутом, самухом, фисташками.

kotl-s-jabl-2

3. Запечь в духовке, приготовить на пару, пожарить. У меня приготовлены в духовке при 200 гр.Ц

kotl-s-jabl-3

4. Подать с любым гарниром. Очень вкусно с соусом из йогурта с укропом и чесноком.

kotl-s-jabl-5

Приятного аппетита!

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s