Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Сырники без яиц Апрель 1, 2013

По рецепту Кисули! Очень обсуждаемый рецепт в КД. Наконец-то все получилось! Все таки проблема была в твороге, который упорно превращался в клейкую массу на сковороде.  Вчера приготовила творог сама, из простокваши , подогревая её коротко на медленном огне. Из 800-1000 мл на выходе примерно 200 г творога, хорошо отвешенного.

Сначала масса просто стекает через двойной слой марли, потом под небольшим прессом.

syr-bez-jaiz-4

Из этого творога жарила сырники — пробники. С нормальным творогом рецепт настолько прост, что не вызвал никаких вопросов.

Продукты укажу на 400 г :

творог — 400 г
мука 1-2 ст.л. + горсточка для формирования
сахар 1 ст.л
соль щепотка
масло для жарки

творог

tvorog

Приготовление:

Формировала , как Лена, из колбаски-шайбочки. Каждую обваляла в муке.

syr-bez-jaiz-1

У меня очень маленькие до 4 см в диаметре. Обжарить на растительном масле.

syr-bez-jaiz-2

Перевернуть один раз. Крышкой не накрывала.

syr-bez-jaiz-3

Лена, спасибо за рецепт!

Реклама
 

One Response to “Сырники без яиц”

  1. Кисуля Says:

    Томочка, мне так приятно! 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s