Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Шведские тефтельки-фрикадельки номер 2 Март 22, 2013

Второй вариант шведских тефтелек или фрикаделек. Из серии «дежурное блюдо»: готовила фрикадельки для супа, немного фарша оставалось, обжарила  фрикадельки, заморозила. Сегодня осталось только разогреть их в соусе.

shv-tefteli-11

Очень удобный вариант.

Здесь у меня  тефтельки  буквально из 150-200 г фарша. Я приведу нормальные пропорции.

Продукты:

фрикадельки
фарш — 500 г (нежирная свинина)
сухари — 3 ст.л.
вода — 100-150 мл
сухой чеснок, тимьян, перец, соль по вкусу

соус

сметана — 100 мл
вода -100 мл
брусника — горсточка
сахар, соль по вкусу

Приготовление:

Продукты для фарша хорошо перемешать, выбить фарш, бросая в миску раз 15-20. Скатать фрикадельки величиной чуть меньше грецкого ореха. Дать фрикаделькам полежать минут 20-30. Обвалять фрикадельки в муке, обжарить их со всех сторон, встряхивая сковородку. Эти фрикадельки круглые они хорошо перекатываются в сковороде.

shv-tefteli-8

Остудить. Я готовила впрок, поэтому заморозила.

shv-tefteli-9

Вынуть фрикадельки из морозилки. Нагреть сметану, смешанную с водой , добавить соль, сахар, бруснику. Довести соус до кипения. Опустить в него фрикадельки и хорошо прогреть.

shv-tefteli-10

Ребенок оценил мою предусмотрительность, когда нужно было быстренько приготовить ужин!

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s