Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Суп с фрикадельками и свежими овощами Март 21, 2013

Увидела молодые, весенние  овощи в магазине, хотя на улице еще мороз…. Приготовила простейший суп с молодой капустой, картошкой и морковью.

sup-s-frick-2

Фрикадельки самые обычные.

Продукты:
фрикадельки
фарш(постная свинина)- 500г
белые сухари — 3 ст.л.
вода — 150 мл
соль,перец,сухой чеснок, тимьян — по вкусу

суп
картофель — 3 шт
кочанчик молодой капусты — 1 шт
морковь — 3-4 шт
маленькая луковица
зелень, соль по вкусу
сухой вегетарианский бульон 3-4 ложки( по желанию)
растительное масло

Приготовление:

1. Смешать продукты для фрикаделек. Выбить фарш, бросить в миску раз 15-20.Фрикадельки лучше готовить без яиц, они мягче, и бульон остается светлым. Скатать фрикадельки размером примерно с лесной орех. Уложить на смезанное маслом плоское блюдо, дать постоять.

2. Лук, морковь спассеровать в ложке растительного масла.

3. Капусту нарезать полосками, картофель брусочками.

4. Скипятить 2 литра воды в трёхлитровой кастрюле. Столкнуть в воду фрикадельки.

5. Когда фрикадельки закипят, снять пену. Добавить картошку, спассерованные овощи. Молодую капусту можно добавлять на последних минутах, вместе с зеленью и специями.

sup-s-frick-1

Приближаем весну!

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s