Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Блинчики с вишней и маскарпоне Март 15, 2013

Реклама- двигатель торговли.  Раза три за день по ТВ услышала блинчики с маскарпоне и вишней, страсть как захотелось, сделала.  Вердикт семейства: не надо с маскарпоне, со сметаной лучше.  Но это мои привереды, на самом деле вкусно.

bliny-3

Блинчики тонкие на молоке.

Продукты:

для блинов ( 15 шт)

молоко 500 мл
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 6 ст.л. с горкой

начинка

замороженной вишни 300-400 г
маскарпоне 200 г (вполне пойдет рмкотта, или просто творог, сметана)
сахар по вкусу

Приготовление:

Яйца смешать-растереть с сахаром, добавить молоко, соль, муку . Получится очень жидкое тесто. Оно должно немного( мин 20 минут) постоять.
Печь тонкие блинчики. Я опробовала новую чугунную сковородку…. Все хорошо, без кома обошлось, да и порция теста у меня выверенная( 0,5 половника). Вот крутить чугунную сковородку, чтобы тесто растеклось, мне пришлось двумя руками. Двурушная оказалась. 🙂

bliny-1

Лучше, если блины получаются без дырочекю

bliny-5

Вишню предварительно разморозить добавить сахара по вкусу. Маскарпоне слегка взбить вилочкой, тоже смешать с сахаром по вкусу.

Завернуть небольшое количество маскарпоне и вишни в блинчик.

bliny-2

Или подать отдельно вишню и маскарпоне.

bliny-4

Реклама
 

8 Responses to “Блинчики с вишней и маскарпоне”

  1. Cooker Says:

    это просто царское угощение — маскарпоне и вишня

  2. Весы Says:

    Царское-то царское , но не всем понравилось.

  3. Кисуля Says:

    Вишенки так выглядывают аппетитно, жуть как хочется укусить!

  4. Жанна Says:

    У нас вишня очень кислая. Для неё маскарпоне будет замечательно. Должно быть очень нежно получилось. Очень хорошие блинчики!

  5. Весы Says:

    Да, блинчики сами очень хороши. Сегодня снова пекла. Начинка маскарпоне и вишня были, но кажется, им было не суждено встретиться. Дашка с кухни прокричала , мама, блинчики уже кончились. 🙂

  6. Ольга Says:

    один нюанс,вишню нужно поджарить немного с сливочным маслом и сахаром)))вот тогда будет супер))

  7. Весы Says:

    Большое спасибо за совет!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s