Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Гречневая каша с грибами Март 8, 2013

На днях попала на программу «Смак» там Н. Селезнева  варила гречневую кашу с грибами.  Я сейчас как раз на кашах, так что рецепт очень пришелся кстати.

kasha-s-gr-5

Готовила с сухими грибами.

shti-s-grib-4

В принципе пропорции  грибы-крупа  по желанию, я брала:

сухие белые грибы — 30г
гречка -2 ст
лук репчатый — 1 шт
морковь  —  2-3 шт
для рассыпчатой каши пропорции жидкость к крупе  2:1,  для  густой 2,5:1
растительное масло 2-3 столовых ложки

kasha-s-gr-1

Грибы залить холодной водой, лучше на ночь. Отваритьв той же воде.Отвар процедить, сохранить.Нарезвть грибы и лук.

shti-s-grib-1

Обжарить.

shti-s-grib-3

Мой сегодняшний вариант лук и грибы измельчены в процессоре.

kasha-s-gr-2

Морковь натереть на терке, добавить к грибам. Чуть обжарить всыпать крупу и залить бульоном от грибов + водой, или по желанию бульоном.

kasha-s-gr-3

Варить до готовности.

kasha-s-gr-4

Вкусно!

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s