Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Рисовый пирог «Азия» Март 5, 2013

Рецепт взят из книги «Оригинальная китайско-азиатская кухня»
*К какой именно из азиатских кухонь принадлежит рецепт в книге не уточняется.

azija-18

Очень тонкий аромат кардамона, нежный крем в сочетании со свежими ягодами, очень вкусно.

azija-15

Рецепт в книге:

azija

Рецепт на сайте » Беседы обо всем» в старом варианте( 2006 г) и вариантами от Татьяны и Ольги.

Продукты для пирога:

рис «Жасмин» или  басмати — 200 г
кокосовое молоко — 800 мл
сливки — 250 мл( 35%)
желтки яиц —  6 шт
сахар — 100 г
лавровый лист, стручки кардамона

для крема:

сливки — 250 мл(35%)
рикота — 200 г ( в рецепте кварк)
ванильная пудра( или сахар) — 1 ст.л.
сахар 2-3 ст.л.
* цедра одного лимона ( я про неё забыла)
стабилизатор для сливок ( по желанию)

для украшения:

любые свежие ягоды ( малина, смородина, клубника, киви)
у меня  смородина, ежевика, киви

1. Рис отваривать в несоленой воде примерно три минуты, отбросить на сито, дать хорошо стечь воде.

azija-3

2. Кокосовое молоко влить в кастрюлю, смешать с сахаром.

azija-2

3. Раздавить слегка стручки кардамона, чтобы они открылись, их и лавровый лст завернуть в кусочек марли, опустить в кокосовое молоко.

azija-1

4. Всыпать рис в кокосовое молоко, варить примерно 20 минут, на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Вынуть специи. Рис охладить.

azija-5

5.Взбить желтки, взбить сливки в пену.

azija-6

azija-7

Ввести белки и желтки в сладкую рисовую кашу.

6. Разъемную форму выложить бумагой для выпечки. Влить смесь с рисом.

azija-8

7. Выпекать в духовке 180-200 гр. по Цельсию примерно час. Я передержала пирог минут 15. Поэтому он получился чуть суше чем обычно.

azija-10

8. Оставить пирог в форма остывать.

azija-11

9. Перед подачей, аккуратно снять пирог на тарелку.

azija-12

10. Взбить сливки с ванилью и сахаром до плотных пиков. Рикотту предварительно размять вилочкой, ввести в сливки.

azija-13

11. Кремом обмазать пирог со всех сторон.

azija-14

12. Украсить ягодами.

azija-17

——

azija-16

Приятного аппетита!

P.S.  После этого пирога-тортика надо печь Павлову. Белки могут пару дней в холодильнике постоять.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s