Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Утиные ножки под брусничной глазурью. Март 1, 2013

Готовила по рецепту Фанни » Жареная утка под брусничной глазурью» . Домашние были в восторге!
utka v glazuri-8

 

Продукты :

утиные ножки — 6 шт ( примерно 1200 г.)
лук репчатый -3 шт (по половинке под каждую ножку)
брусничное варенье — 100 г.
лимон — 0,5 шт
соевый соус 1-2 ст.л.
гвоздика
соль
перец

utka v glazuri-1

1. С утиных ножек срезать лишний жир. Прошпарить их кипящей водой, обсушить.

utka v glazuri-2

2. В сотейнике соединить варенье, сок половинки лимона, цедру с него, 3-4 гвоздички, соевый соус. Проварить все 3-4 минуты.

utka v glazuri-3

3. Чуть остудить, пробить блендером.

utka v glazuri-4

4. В половинки луковиц воткнуть гвоздичинки, разложить их в форме для запекания.

utka v glazuri-5

5. Кожицу на ножках надрезать. Посолить, поперчить , смазать ножки глазурью. Положить каждую ножку на луковицу. Оставить пропитаться. Оставить ножки часа на 2-3,  смазывая  время от времени глазурью.

utka v glazuri-6

4. Разогреть духовку до 200 гр. по Цельсию. Влить в форму примерно на 1 см. воды, накрыть крышкой от формы. Запекать около 2 часов, продолжая смазывать по мере запекания  оставшейся глазурью и поливая жиром.

utka v glazuri-7

5. Я подавала с рисом и свежими овощами. Можно полить жиром с противня, брусничным соусом.

utka v glazuri-9

Нежнейшее мясо!

utka v glazuri-10

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s