Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Язык маринованный Январь 23, 2013

Опробовала рецепт соленого языка с Карина-форума .  Интересный вкус . Напомнил мне вкус из детства. У бабушки в деревне мясо подсаливали,  оно приобретало специфический  цвет и вкус .

jazyk-5

Мариновала язык ломтиками уже после засолки и отваривания

Средних размеров язык разрезала на две части и обсыпала солью со всех сторон.

jazyk-1
—-
jazyk-2

Язык пустил сок, соль частично растворилась. Переворачивала его пару раз за эти дни(6-7 дн).

Потом язык промыла от соли и отварила , как Юлия писала, слив первую воду. Во вторую добавила несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист.

Варила около трёх часов.  Язык готов , когда легко прокалывается вилкой. Пролила холодной водой очистила от верхней шкурки.

jazyk-3

Мариновала  сразу нарезав ломтиками в смеси чеснока, перца чили,  лимонного сока, оливкового масла.

jazyk-4

Мариновался пару дней.

Сегодня снимали пробу.  Вкус отличается от обычного.  Я не большой любитель обычного языка, мне такой остро-соленый вариант больше понравился.

Салат с фасолью и языком.

jazyk-6

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s