Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Тимбаллини с баклажанами Январь 13, 2013

Вдохновилась картинкой тимбаллини Анны Гомон .
Готовила к конкурсу, но сочла, что не отвечает условиям конкурса.
Блюдо из серии проще простого, деликатесом не является.

timbal-7

Продукты:

спагетти 100-150 г
баклажан 1шт
чеснок 1-2 зубчика
томатный соус 1ст.л.
натертый сыр 6ст.л.
масло растительное
соль
базилик

timbal-1

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, если кружки больше, чем дно формы, разрезать на четыре части.

timbal-2

Посолить, дать стечь соку, обсушить бумажным полотенцем.

2. Обжарить, промокнуть от масла.

timbal-3

3. Отварить спагетти al dente.
4. Обжарить чеснок до прозрачности, добавить ложку томатного соуса. Я использовала итальянский соус из кусочков помидоров с базиликом.

timbal-4

5. Смешать соус со спагетти.

timbal-5

6. Уложить в формочки для маффинов баклажаны, присыпать сыром, уложить спагетти пересыпая сыром.

timbal-6

7. Запекать в духовке при 280-200 гр. Ц , прикрыв формочки фольгой, чтобы не пересушить верхний слой спагетти. Понадобилось минут 15. Насадить сооружение на вилку и извлечь из формы, промокнуть бумажным полотенцем и подавать в теплом виде.

Присыпать сверху натертым сыром и украсить листиками базилика.

timbal-8

Приятного аппетита !

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s