Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Щи из квашеной капусты Январь 7, 2013

Зимний супчик, особенно хорош в послепраздничные дни.

kap-sup-4

Щи получатся очень вкусными, если их потомить, уж если не в русской печке, то хотя бы на плите.

Варила  большую кастрюлю, это суп , который не боится разогрева.

Продукты:

квашеная капуста — 1 кг
говядина с косточками — 700-1000 кг
морковь — 1-2 шт
лук репчатый — 1шт
чеснок — 3-4зубчика
картофель  — 4-6 шт
зелень по вкусу
перец горошком
соль
сахар
растительное масло
вегета или сухой овощной бульон ( не обязательно)

Приготовление:

Говядину залить холоднойводой, довести до кипения, снять пену. Добавить к мясу морковь, лук, зелень, чеснок,перец. Варить  около часа и добавить очищенный картофель целиком.

kap-sup-1

Капусту промыть , хорошо отжать.  В посуде для тушения разогреть пару ложек растительного масла, добавить капусту, присыпать щепоткой сахара.  Тушить пока варится мясо( час-полтора). При необходимости добавить  воды. Следить, чтобы капуста не подгорела.

kap-sup-2

Когда  картофель будет полностью готов, вынуть его из бульона, размять. Мясо тоже вынуть, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Соединить  в одной кастрюле капусту, бульон, мясо и картофель. Добавить вегету или сухой овощной бульон.

kap-sup-3

Томить на очень маленьком огне, как можно дольше, не допуская видимого движения жидкости.  Я томила минимум 2 часа.

Такой хорошо проваренный суп с приятной кислинкой, не вызывает никакого вздутия живота, способствует перевариванию пищи и насыщает организм.

П.С.  Я сознательно избегала добавления поджарки ( лук+морковь) , картофель не клала кусочками, так как предполагала суп разогревать, и не хотела чтобы он там болтался бесформенными кусочками.  Думаю, что тем, кто придерживается безуглеводной диеты можно исключить сахар и картофель.

Мои домашние добавляли сметану.

Вот такие простые  щи, как бы бабушка сказала шти.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s