Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Тыква маринованная Декабрь 13, 2012

В программе «Время обедать» запала на маринованную тыкву.

mar-tykva

Оказывается маринованная тыква обязательное блюдо у эстонцев к рождеству.

Я готовила примерно , как домохозяйка в программе, только сахара брала поменьше. В интернете много рецептов маринованной тыквы, выбирай любую.

Продукты:

тыква 1 кг (700- 600 г после очистки)

сок 1 лимона

для маринада:

вода 1 литр

сахар 1 стакан

Специи : палочка корицы, лавровый лист, звездочка бадьяна(аниса), перец горошком, гвоздика , ложка лимонного сока

Приготовление:

Тыкву отварить в подкисленной воде, следить, чтобы кусочки легко прокалывались, но сохраняли упругость и форму. Отбросить на дуршлаг.

Отдельно сварить маринад из воды, сахара, специй. Залить тыкву маринадом. Выдержать минимум 12 часов. Можно законсервировать на зиму. Дважды прокипятив маринад, и сложив тыкву в стерильные банки.

Вкус сладко-пряный.Использовать можно как десерт, или на гарнир к мясным блюдам.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s