Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Котлеты из щуки (№2) Ноябрь 19, 2012

Практические такие же  котлетки.  Вариант: панировка из  черного кунжута.

Продукты :

филе щуки( без кожи)  650-700 г

яйцо 1 шт + 1 шт для панировки

белый хлеб 2 кусочка(без корочек)

лук репчатый 1 шт

сливки 100 мл

соль,  перец, сухой чеснок по вкусу

Для панировки: сухари, черный кунжут

растительное масло для обжарки

Приготовление:

Филе снятое с костей прокрутить на мясорубке.  Хлеб ( лучше черствый) залить сливками. Лук измельчить и обжарить на ложке масла, до смягчения, но не до изменения цвета.

Прокрутить филе еще раз , добавив хлеб и лук. Вбить в фарш яйцо,  остатки сливок, посолить, поперчить. Хорошо вымкшать и оставить отдохнуть в холодильнике.

Формировать котлетки и запанировать их в сухариках или кунжуте , предварительно обмакнув в яйцо.

Панировку хорошо прижать к котлетке. можно еще дать полежать, до жарки, чтобы панировка чуть смягчилась.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон, сложить в огнеупорную форму, поставить минут на пять, в разогретую духовку.

Очень сочные, вкусные котлеты.

 

Дополнение:

Недавно готовила фарш из большой, почти пятикилограммовой щуки. Котлет получилось много, около тридцати штук.  Готовила практически так же , только панировала без яиц.  Замораживала.  Сначала заморозила котлеты, потом каждую завернула в пищевую пленку, упаковала по 6 штук. Размораживала в холодильнике .  Котлеты практически не пострадали. 🙂

IMG_4955

——

IMG_4958

 

 

 

 

 

 

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s