Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Гороховый суп с копчеными ребрышками Ноябрь 15, 2012

Простейший суп, классическое сочетание продуктов.

Нам потребуется:

Копченые свиные ребрышки -1 кг

горох( колотый) примерно 2-1,5 стакана( замочить с вечера в холодной воде)

картофель 3-4 шт

морковь 1-2шт

лук репчатый 1шт

чеснок 1-2 зубчика

копченая паприка 0,5 ч.л.

Для бульона ( связка зелени, луковица, зубчик чеснока, четвертушка лимона, лавровый лист, перчик чили)

соль, перец по вкусу

 

Из косточек и перечисленных продуктов сварить бульон.  Вынуть овощи, зелень. Засыпать, предварительно замоченный и промытый, горох.  Варить при открытой крышке, на слабом огне, пока горох не сварится. Перемешивать, чтобы не пригорел к дну кастрюли.   Сварить горох можно по вашему вкусу: до состояния пюре, как у меня, или сохранив форму горошин.

В конце варки добавить картофель кубиками, спассерованные овощи ( лук, морковь, чеснок), сухую паприку. Я добавила копченую, она подчеркнула вкус копченостей в супе.

 

 

 

 

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s