Самый простой грибной суп .
У меня были маленькие подосиновики ( бабушка их векошарами называла) и лисички. Грибы очистила, нарезала, жарила на сливочном масле, пока сок не выпарился.
Лук и морковь пассеровала на растительном масле . Пшеничную крупу ( положила вместо перловки) отварила до полуготовности. Картофель нарезать кубиками. Грибы, лук, морковь, картофель , крупу сложить в одну кастрюлю, залить кипящей водой. Никаких специй кроме соли и щепотки сухого тимьяна.
Домашние оценили!
К слову хочу похвастаться ( привезла из родных мест ) белозерский лук. Такого лука больше нигде не встречала.
Розовые плоские луковицы с тонкой кожицей, мягкий сладкий вкус.
Напоминает по вкусу шалот, чуть поострее, но такой же нежный .
Ур-р-р-а !
Белозерский – среднеспелый сорт, малогнездный. По форме луковица плоскоокруглая или плоская, цвет фиолетовый с темно-красным отливом, вкус острый. (С)
Репчатый лук — многолетнее растение семейства лилейных. Различают следующие сорта репчатого лука: острые, полуострые и сладкие. К острым сортам лука относятся ростовский плоский, ростовский кубастый, бессоновский, арзамасский и др. Лук этих сортов разводится в северной и средней полосе России. К полуострым сортам лука относятся мячковский, стригуновский, белозерский и др., которые культивируются в южных районах. Сладкий сорт — каба — разводится на Украине и Северном Кавказе.( C)
Этот лук больше подходит для салатов. К примеру салат рыбный.
Да, для салата , это прекрасный лук, сладкий. Но мои домашние в салатах лук не едят, вообще не едят лук в живом виде, без тепловой обработки. Я сама сейчас ращу этот лук на даче. Использую везде, так же как в детстве , у нас другого лука и не было. 🙂