Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Запеканка из цуккини с творогом. Июль 23, 2012

Возможно в этом рецепте есть лишняя операция, не знаю , стану ли я повторять его.  Опубликую, как  вариант, с целью дальнейшего усовершенствования.

Из чего это получилось:

цуккини  3-4 шт

творог( лучше тот что суше) 350 г

сливки 1 стакан

яйца 4 шт

мука 2-3 ст.л.

сухари и сл. масло, для посыпания формы

растительное масло 2 -3 ст.л.

соль, перец, зелень

чеснок сухой или свежий по вкусу

Приготовление:

Цуккини   нарезать кружочками или полукружьями, ломтиками толщиной 0,5 см.

Не солить. Смазать с помощью кисточки маслом и запечь на сковороде гриль с двух сторон.

# Не знаю, нужен ли этап запекания…. подумала, мне нравится вкус запеченных на гриле цуккини, показалось что и в запеканке они будут вкуснее.

Снять цуккини в отдельную посуду, немного остудить.

Смазать форму для запекания  сливочным маслом, посыпать сухарями. Духовку разогреть до 180-200 гр. по Цельсию.

Уложить слоями цуккини, творог, зелень. У меня- мята.

Смешать сливки, яйца, муку, чеснок посолить , поперчить. Смесь должна быть солоноватой, так как цуккини мы не солили. Залить в цуккини.

Запекать около 40 минут. Пока хорошо не порумянится.

Можно подавать в теплом и холодном виде.  Если хотите извлечь из формы, и нарезать , как п ирог, то лучше охладить.

Приятного аппетита !

 

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s