Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Повальная компьютеризация Июль 17, 2012

Filed under: личное — Весы @ 11:01 дп
Tags: ,

Моя старшая дочка по пути из Индии в Лондон , заехала к бабушке и дедушке.  В их быту был большой пробел, отсутствовал компьютер.  А народ созрел, купили, подключили интернет. Теперь имеем чем заняться каждый вечер. Razz

Бабушка не уследила, и компу была подпущена «продвинутый юзер» соседка Дина. Мой муж предположил : » Не иначе, как тут дедуля постарался !» Продвинутый юзер Дина увидела рабочий стол, непривычный, её наметанному глазу , и решила это дело исправить. Исправление заключалось в загрузке всяких лишних программок, одноклассников, майлов, контактов и прочих радостей с именем «Дина» и автоматическим влётом в эти злачные места.

Вобщем не знаю , как дедуле, а бабуле эти места стали мешать, и убрать она их никак не могла. Поскольку, главной инструкцией для нее была тетрадка, написанная Аней, с терминами уровня » жми кнопочку ентер, крути колесико и т.п.»

12 числа у нас собрались в комплекте все бабушкины внучки. Бабуля вышла на скайп полюбоваться внучками и пожаловалась на всякую вылезающую и неудаляемую хрень в компьютере. Израиль от Литвы далековато, а
девицы решили сделать уборочку в бабулиной технике, для этого под их чутким руководством часа три бабушка грузила тимвьювер.

Дело вели по принципу добрый следователь и злой следователь. Аня- злой , нервы сдавали уползала в другую комнату «все больше не могу» …. Лера (племянница)- добрый, подбадривала бабушку словами » молодец, я тобой горжусь, вау, супер….»
Программку загрузить удалось, как выяснилось при уборке, аж двенадцать раз. Девчонки влезли в бабушкин компьютер, наказав, ты наблюдай за процессом, но ничего не трогай. Все подчистили, поудивлялись продвинутости Дины…. Дали команду бабушке перезагрузиться. Фигушки , Динин мэйл на месте, и продолжает бабушке мешать. Дед скромно молчит на кухне: » не виноватый я, она сама пришла».

Бабушке велели терпеть до следующего сеанса связи. Сеанс номер два состоялся вчера. Работали сменами…. почистили , ура ! Дочистились до того, что у бабули пропал звук. Рот она в скайпе открывает, нас слышит, мы её нет. Наши просьбы не просто открывать рот, а писать  как она выполняет наши инструкции для восстановления звука, она игнорировала, пришлось читать по губам. Особенно выразительно сверкал в экране зуб неопределенного металла.

Снова дали команду, сидеть , ничего не трогать, влезли внутрь, звук сделали…. итого за два раза полноценный рабочий день. Нас 1-2-3-4 сменами, бабуля одна, жара у них под 40. Респект.

Мама точно прочтет этот текст, я ей хочу сказать, что мы ею страшно гордимся ! Всего месяц прошел, а освоение техники идет невиданными темпами. У меня все было гораздо хуже.

———————

ЗЫ.

Напутственное слово бабуле:

Аня , как злой следователь , сказала бабушке все , что она думает по этому поводу выражениями : » Я тебе поставила все , что надо … если ты…. еще когда…. всяких…всякую хрень… » После бабушкиного супервежливого: «Аня, я все поняла, больше не буду». Аня отстранилась от камеры и сказала Лере, теперь твоя мораль. Лера, как добрый следователь, обошлась языком Толстого и Тургенева: » Бабушка, все отлично, но считай свой компьютер своим личным дневником, и не позволяй никому в него заглядывать.»

_________________

ЗЫ2. Вспомнила.

Чтобы подключиться к её компу нужен пароль, состоящий из нескольких цифр. Мы : Мам, пиши в скайпе нам цифирки .

Мама берет листок а-4 , пишет крупными цифрами пароль и подносит его к экрану. Все ржут в голос…. она слышит, и мы по губам понимаем, какие мы сволочи. Естественно, мама даже это говорит добрыми словами.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s