Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Котлетки паровые из куриной грудки Июль 6, 2012

Диетические котлеты тоже могут быть вкусными !

Только добавь…..

На 10 котлеток , 4-5 см в диаметре:

куриного филе 450-500 г

перец чили 1 шт

листья мяты  свежие 1 горсть

лук репчатый 1 очень маленькая луковичка

чеснок 2 зубчика ( по желанию)

кусочек белого хлеба

соль  щепотка ( если можно)

яйцо средних размеров 1 шт

Хлеб размочить в воде, отжать. Перец чили очистить от перегородок и семян.  Филе , хлеб, чили, мяту, лук, чеснок пропустить через мясорубку  2 раза. Яйцо слегка взбить, добавить к фаршу. Фарш взбить до пышности. Сформировать котлетки ( у меня получилось 10) , положить их на смазанную маслом тарелку или доску.

Дать отдохнуть 15-20 мин. Лучше в холодильнике.

Готовить на пару 20-25 мин.

Я обхожусь без пароварки, ставлю подставку для готовки на пару в кастрюлю, застилаю подставку бумагой для выпечки.

Эти котлеты подавала с картофельным пюре и соусом  .

Соус

Йогурт-гефилус   200 мл

огурцы 2 шт.

Огурцы (маленькие) натереть на мелкой терке, посолить, когда пустят сок отжать, соединить с йогуртом.

Учитывая, что мята добавлена в котлеты, я не добавляла к соусу никаких трав.

Получились сочные , с приятным вкусом котлетки.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s