Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Икра тресковая запеченная Июнь 15, 2012

Купила сегодня  тресковой икры. Все мешочки(ястыки) были целенькими, так и просились на сковородку. Сковорода уже стояла на плите, но тут лень меня одолела, и я решила икру запечь.  Из нагугленного приглянулся рецепт от Рани , из её ЖЖ ranja.livejournal.com/593523.html .

Совсем немного изменила рецепт: добавила растительного масла , не доливала воду в противень, картошку  запекала порционно в фольге с добавлением масла.

Очень вкусно и сочно . Икра была свежайшая, купленная в рыбном ларьке , и рецепт удачный! Спасибо автору!

Поподробнее:

Продукты:

икра трески в ястыках -1 кг

растительное масло  100 мл ( у меня было настоянное на тимьяне и чесноке)

соль морская

перец свежемолотый

молодая картошка  12 шт

сухой чеснок

Приготовление:

Промыть икру, удалить лишнюю пленку, не нарушая целостность ястыка.

Приготовить фольгу.  Разложить икру по 200-250 г на порцию , полить маслом, посолить, поперчить , завернуть, оставляя  свободное пространство для пара.

Картошку промыть, разрезать на 2-4 дольки, посолить , полить ароматизированным маслом.  Можно добавить зелени, посыпать сухим чесноком.

Сложить все порции на противень и запекать 40-50 минут.  Через 40 минут я открыла конвертики с картофелем и поставила еще на 10 минут, чтобы она чуть обсохла.

Было так вкусно, что мы не добавляли ни сметаны, ни свежих овощей, хотя ,  вписались бы гармонично.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s